Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La liberté du poisson dans son bocal ?

Gestes répétitifs
Conduite automatique
Gestes coercitifs
Univers dogmatique

Ils se trouvent partout
Dominant l’existence
Tout contraire est tabou
S’en tenir à distance…

Toujours cet apparent
Reflète une culture
Il nous est inhérent
Faisant une armature…

Pourrait-on discerner
Un fondement semblable
Sur lequel l’Homme est né
Assise inébranlable…

Qu’est donc la liberté
-Illusoire équilibre (?)-
Dans notre humanité
Qui peut dire être libre…