Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La langue...

Souvent les enfants se moquent
Hier comme à notre époque
Fustigeant le différent
Aveuglés par l’apparent…

Souvent les humains médisent
Tout en manquant de franchise
Ainsi va le ‘Je’ profond
D’un sourire en double-fond…

Souvent prononcer « Je t’aime ! »
Est perçu comme un extrême
Alors notre cœur se tait
Parce-que l’Autre le sait…

‘Souvent’ je suis dans ce moule
Souvent le clair s’encagoule
Souvent j’ai bien des regrets
Souvent c’est idem après…

Souvent c’est nous la ‘victime’
Dans ce boumerang ultime
Pourquoi vouloir s’offusquer
Pourquoi vouloir se braquer…

Souvent derrière la langue
C’est l’orgueil qui nous harangue
Le feu de la vanité
Consume l’humilité…