Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La guerre des miroirs...

Comme paralysés dans un temps dérisoire
Nous aspirant toujours masquant l’essentiel
Nous allons nous venons riches de provisoire
Construisant notre égo vaniteux gratte-ciel
Pour qui le crucial n’est qu’un simple accessoire…

Mais comment se soustraire aux remous du présent
Ecailles sur les yeux redoutables œillères
Masquant le temps qui court -futur agonisant-
Inutiles combats sous de vaines bannières
Excessif hédonisme au regard complaisant…

Un miroir occultant -démago de service-
Chante que tout va bien que c’est très bien ainsi
Qu’il nous faut renforcer ce si bel édifice
Afin d’être certains d’éviter tout souci
De pouvoir profiter d’un plus grand bénéfice…

Mais un autre miroir -catalyseur vital-
Aux effets grossissants (de l’âme est-il la science)
Opère comme un prisme un précieux cristal
Qui parfois aux forceps fait prendre conscience
Et nous fait profiter d’un bien pur récital…