Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La grâce d'un regard...

Dans un regard présent dans un regard absent
Comme un parfum subtil des mots se présupposent
Est-ce un malheur timide ou serait-ce autre chose
Qui devant nous s’impose en un cri jaillissant…

Un regard qui nous happe un regard chausse-trappe
Il n’est parfois qu’un piège au beau profil trompeur
Mais d’autres savent bien supprimer notre peur
Et sans être dupeurs ils sont comme une agape…

Dans un regard de poids dans un regard émoi
Lorsqu’un trouble frémit charmante bienveillance
Qui doucement surgit d’une belle brillance
Alors sans défiance adieu tout désarroi…

Un regard qui se donne et puis qui s’abandonne
C’est un cadeau vivant tout autant que poignant
Chassant le gris du soir qui se montre astreignant
Il est du flamboyant dans le cœur de l’automne…