Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La galerie des présents d'hier...

Ma galerie des présents d’hier
N’est pas musée de natures mortes
Ils ne reçoivent plus mes prières
Pourtant je respecte leur escorte

Ces présents furent tous des Cadeaux
Habillés de prénoms féminins
Le temps d’un concerto pour piano
Avec partition à quatre mains

Ils sont bien présents en ma mémoire
Et très peu de poussière est venue
Un souffle et resurgit mon espoir
Et je pars dans un temps suspendu

Elle reste spectacle d’art vivant
Hantée que par de grandes artistes
Qui illuminent mon firmament
Et qui me font dire que j’existe…