Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La fureur de mourir...

Dans cette urgence de vivre
Où la vie est safari
L’amertume nous délivre
Souvent son bouquet fleurit
D’espérances sous du givre…

Dans ce vaste bal masqué
Quand s’orchestre la méprise
Le poison bien embusqué
Dans notre air se vaporise
Pour un demain confisqué…

Combien de modes de vie
Conduisent droit vers la mort
Quant à l’idéologie
Qui attire loin du port
Le deuil est son effigie…

Mourir prématurément
-Pauvres colonnes brisées-
C’est briller au firmament
Des âmes vampirisées
Victimes d’aveuglement…