Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La fleur de l'âge à fleur de peau...

Les fleurs de nos jeunes années
Sont toujours là dans leur parfum
Et notre émoi qui n’est pas feint
Ne les verra jamais fanées…

Un souvenir une chanson
Un paysage une amourette
Sont un refuge une cachette
Savent rester comme un poinçon…

Vibration qui ne s’altère
Etonnement d’une fraîcheur
Clin d’œil d’hier plus qu’aguicheur
Que jamais rien ne saurait taire…

Tendrement ce jardin secret
Même s’il n’est que pacotille
Aime s’offrir -porte gentille-
Et retenir notre intérêt…

Chacun le sien chacun sa vie
Ils sont pareils et différents
Et resteront nos référents
Mais leurs demain qui s’en soucie…

Nous partirons avec nos fleurs
A chaque époque une jeunesse
Une folie une sagesse
Pour au final des mêmes pleurs…