Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La fête continue...

La vie est pour untel un peu comme un cadeau
Quand pour un autre elle est plutôt comme un fardeau
Aurait-elle ses têtes
Refusant les requêtes ?

Naître au mauvais moment naître au mauvais endroit
Sans relâche souffrir dans un déni du Droit
Aucune échappatoire
Parcours obligatoire…

Naître dans l’abondance avec tout ce qu’il faut
Pour finalement croire être au dessus du lot
D’une subtile ruse
Souvent le luxe abuse…

La vie ainsi s’écoule entre esclaves et rois
Le contraste affligeant sait nous laisser sans voix…
Au jeu de pile ou face
Le résultat nous glace