Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La fête continue...

Evidemment l’Humain pense
Pourtant il est entravé
Quand règne l’intolérance
Le bleu du ciel délavé
S’acharne avec insistance…

Penser devient criminel
-Indépendamment des actes-
Avec un air solennel
S’écrivent de sombres pactes
Pierres d’un obscur tunnel…

Toujours une dictature
-D’un dieu comme d’un parti-
Par une caricature
Prend l’Autre le travestit
L’exhibe le dénature…

Dans des ‘Procès de Moscou’
L’ensemble des propagandes
Œuvrent pour tordre le cou
-Sont construites des légendes
Simple bourrage de mou-

De toutes les dissidences
Un seul ordre massacrer
Dans des sanguinaires danses
Le différent exécré
Meurt sous des ténèbres denses…