Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La Femme, poupée gonflante ou poupée gonflable ?

Femme poupée gonflable poupée gonflante
Comme si cette Personne n’était qu’orifices
Et entre les pannes du très cher monsieur
Qu’horripilant moulin à questions et à paroles

Femme poupée gonflable poupée gonflante
Ou être Humain exploité méprisé et abaissé
Par des hommes qui parfois se cachent derrière Dieu
Pour justifier leur infâme goujaterie et leur mépris

Ce sont les idées raclures de ces mecs qui sont gonflantes
Elles s’avèrent être à l’esprit ce qu’est au corps la
[ syphilis
Reflet d’une maladie assise sur des ‘résonnements’ spécieux
Et sous le poids desquelles la féminité et la grâce
[ s’étiolent

Car la Femme n’est pas chose mais complémentarité charmante
Qui comme l’homme s’épanouit si elle est respectée
Dans un partage de rires et de larmes égal et affectueux
Pour un amour douillet dans une réelle communauté de vie

Elle n’est ni gonflante ni gonflable
Mais beauté fragilité et émotions
Et désirable compagne aimable
Pour qui sait l’aimer avec passion…