Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La femme d'après...

La femme d’après n’existe pas
Il n’y a que Celle qui est là
Qui vous irradie par ce qu’elle est
Et qui vous procure tant de paix…

Qu’importe la forme de Son sein
Vous l’aimez vraiment car c’est le Sien
Si elle s’agace de son corps
Vous l’embrassez car il est Trésor…

En vérité qu’importe sa chair
A vos yeux c’est l’Etre qui est cher
Vous ne voyez que son seul Regard
Qui est le plus Pur de tous les arts…

Si -coup de grisou- la vie sévit
En un éclair devient tsunami
Cauchemars larmes sueurs torpeurs
Virage dérapages en horreur…

Bien sur votre Soleil disparait
Et votre « je » se trouve en arrêt
Elle n’est pas souvenir en absence
Mais fantôme qui hante en présence…

Elle reste dans votre mental
Elle scintille telle une étoile
Diamant au firmament de l’amour
Douce vivance tout en velours…

Et tout ce qui fut si bien vécu
N’est pas vu comme un malentendu
En vos tréfonds elle reste proche
Dans un respect fondé sur la roche…

La femme d’après n’existe pas
Car alors si tel était le cas
L’actuelle serait celle d’avant
Ce qui ne serait qu’affreux tourment…

Il n’y a que Toi Femme au présent
Distillons tous les précieux instants
Enlaçons-nous sans nous en lasser
Stoppons le temps dans le verbe aimer…