Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La Femme, cet alchimiste...

Comme un torrent dans le bleu de l’été sa fraicheur [m’irrig
Et sa beauté est plage devant l’océan de son âme
Sa source est délice pour ma sensualité en garrigue
Et ses chants -pluie salvatrice- sont du bonheur le sésame…

Comme la terre au printemps fait naitre la vie endormie
J’étais chrysalide et semence sommeillant dans le temps
Plongé dans son sillon c’est le verbe aimer qui s’épanouit
Mon désert refleurit et je ne redoute plus le vent…

Comme un feu lumineux attire un voyageur égaré
La Femme est le phare que le marin veut apercevoir
La chaleur de sa braise enflamme tout mon être glacé
Dans des nuits d’amour et d’extases qui comblent nos [espoir

Comme l’air pur refait vivre l’asphyxié qui le respire
Elle est ce souffle vif qui donne sens à mon existence
Nos baisers sont de nos corps et de nos pensées le sourire
Pour devenir de Vénus et Cupidon la quintessence…


Son esprit plane sur les quatre éléments et les anime
Tel un alchimiste elle me transmute en belles couleurs
Dans un creuset exterminant les doutes où l’égo s’abime
Remplacés par une bulle où nous nous lovons en douceur…