Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La Femme...


La Femme
C’est un regard une silhouette
Un parfum qui habille ton silence
C’est un rêve une amulette
Un fantasme de toute l’existence

La Femme
C’est une fleur dans l’hiver
Une fenêtre sur le soleil
C’est un savoir faire
Une science qui t’éveille

La Femme
C’est un ticket vers aujourd’hui
Un bonheur à consommer sans modération
C’est une ile où tu te réfugies
Un espoir une rédemption

La Femme
C’est un apaisement loin du tracas
Une paix dans tout le bruit
C’est une main dans ton effroi
Une pause dans le temps qui fuit

La Femme
C’est pour ton âme un sourire
Un cadeau un noël d’orphelin
C’est ton oxygène tu la respires
Un air pur qui chasse le chagrin

La Femme
C’est bien sur de l’amour
Un bonheur de tous les jours

La Femme
C’est tout cela et bien plus encore
Si tu l’aimes à en perdre le nord
Si tu te donnes sans aucun remord
Si tu la chéris comme un trésor…