Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La fable est le présent de l'homme...

De nombreux nombrilismes
Guident l’humanité
Dans des somnambulismes
-Fils de la vanité
De la servilité-
Vers des radicalismes…

Y brillent des slogans
En lendemains qui chantent
Dans des yeux arrogants
Une langue tranchante
Sachant être aguichante
Sème des ouragans…

De multiples couleuvres
S’affichent au menu
Pendant que bien des pieuvres
Où l’Homme est détenu
Le gardent pauvre et nu
Voilà toutes leurs œuvres…

Nombrilismes maudits
Sans flamme universelle
La terre est un taudis
Votre âme est criminelle
Nullement fraternelle…
Factices paradis