Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La douleur...

Elle est là dès le début
Intrinsèquement présente
Perverse fourbe écrasante
Prélevant son lourd tribut
Parfois déshumanisante
Elle nous met au rebut…

Ses nombreuses flèches visent
Soit la chair le cœur l’esprit
Toujours l’âme dépérit
L’espoir se volatilise
Lorsque le présent s’aigrit
Et que demain s’amenuise…

Elle est là jusqu’à la fin
Comme une ombre une compagne
Sachant qu’au final elle gagne
Son orgueil n’est jamais feint
Et si nous croyons qu’il stagne
Il se gausse en aigrefin…

Ses nombreuses moqueries
Font notre fragilité
Masquée avec dignité
Ou par des loufoqueries
Et puis sans subtilité
Cessent toutes duperies…