Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'ultime mystère...

Ce lugubre voile noir
A jamais nous déconcerte
Le présent repose inerte
Demain se cherche un espoir
Le fantasme alors disserte
En suivant son bon vouloir…

L’avenir décapité
Dans un temps qui là s’achève
Se concevait comme un rêve
Niant sa précarité
Il était le bon élève
De sa propre vanité…

‘Toujours’ aime nous mentir
Au pays des certitudes
Où naissent des servitudes
Le futur sait s’investir
De vraies inexactitudes
Prétendant le rebâtir…



La Vie est pleine d’attraits
Qui jamais ne se terminent
Qui dans le cœur s’enracinent
Aussi forcément l’après
Tous et tous nous endoctrine
Mais il garde ses secrets…