Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'interprétation appartenant au lecteur...

La pudeur est impudique
Ses paravents de tabous
Cache souvent des fantasmes
Qui ne sont pas assumés
La morale en imposture
Fait que l’être se torture
Ses désirs sont enfumés
Mais ils rient dans des sarcasmes
Et deviennent des tatoos
Brillants dans son œil lubrique…

Et pudique est l’impudeur
Dans une onde sensuelle
Où le Beau sait émouvoir
Par un arrêt sur image
Qui vibre et qui sait troubler
Tout également combler
Car ce n’est pas un mirage
Ce creuset ce bel espoir
En flamme perpétuelle
Chante à jamais la candeur…