Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'humanité...

De l’autre bout du monde
À l’autre bout du temps
Va court et vibre une onde
Aux reflets insistants…

Jamais ils n’abandonnent
Quand ils semblent absents
Comme là pour personne
Ils restent frémissants…

Toujours ils persévèrent
Intemporellement
L’oubli n’est qu’éphémère
Invariablement…

Là ce sont les idées
Qui semblent bien souvent
Quelque peu débridées
Dans un entrain fervent…

Ici l’amour la haine
Chantent bon an mal an
Mais de façon certaine
D’un éternel élan…

C’est tout qui se répète
Avec un zèle ardent
Cette onde se reflète
Dans un sceau confondant…