Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'humain...

Quête du sens...
Homo demens ? (1)

Espèce déloyale
Théorisant le mal

Espèce délétère
Laissant un goût amer

Espèce criminelle
Polluant le réel

Espèce aimant le pire
Sachant y parvenir

Espèce qui se leurre
Semblant être une erreur...

Horrible errance...
Désespérance ?


(1) Expression rencontrée dans l’ouvrage d’Edgar Morin ‘Amour, poésie, sagesse’. (‘Homo demens’ : homme fou, en opposition à ‘Homo sapiens’ : homme sage)