Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'être...

Dans une complicité
Les contraires font recette
-Qui n’aurait qu’une facette ?-
Le clair et l’opacité
Font sa multiplicité….

C’est le clair d’un affichage
Convenable comme il faut
Triomphal et sans défaut
L’égo dans un démarchage
Est expert en maquillage…

C’est le sombre encagoulé
Qui toujours discret serpente
Tout l’obscur qui le charpente
Sans jamais capituler
Est tapi là refoulé…

Lequel est une doublure
Et lequel est son réel
Les deux vont dans un duel
Qui diffère dans l’allure
Mais sans pouvoir se conclure…