Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'esprit d'une époque...

Arriver en avance
Pour rester inconnu
Anonymat promu
C’est ainsi pas de chance…

Arriver en retard
D’une mode passée
Présence déplacée
Etre jugé ringard…

Arriver juste à l’heure
La mayonnaise prend
Triomphe fulgurant
Son emprise est majeure…



Bon moment bon endroit
Savent sculpter un trône
Accueillant une icône
Où le contexte est roi…


« Brigitte Bardot incarne la beauté française, comme les nymphes de Jean Goujon ». Valéry Giscard d’Estaing.