Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'écume d'un magma...

Dans un égocentrisme
Tout regard n’est qu’un prisme
Souvent inconscient
Autant qu’insouciant…

Un sentiment s’impose
Mystérieuse gnose
Echo de nos tréfonds
Qui là jettent des ponts…

Les graines sont multiples
Nous sommes les disciples
D’un curieux faisceau
Vibrant dans un sursaut…

Un réel se suggère
-D’une onde mensongère ?-
Fausse objectivité
Vaine réalité…



La poésie assume
Le vrai de cette écume
Le vrai de ce ressac
De tout son bric-à-brac…

Un arrêt sur image
Comme un désarrimage
Riche de subjectif
Dans tout un affectif…

La plume revendique
Un émoi poétique
Dans tout un ressenti
Son appel retentit…



Le gris se colorise
D’un sourire de mise
La couleur se noircit
Dans l’ombre d’un souci…