Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'Art, un miroir...

L’Art devrait chanter le beau
Dans un souci d’esthétisme
Dérisoire placebo
Caché dans un élitisme
Se prenant pour un flambeau…

Mais pourquoi cette limite
La laideur existe aussi
Les deux toujours cohabitent
Ecrivant notre récit
Son ombré n’est pas un mythe…

L’Art doit chanter le concret
D’une belle exactitude
En refusant tout décret
Contrôlant sa rectitude…
Il souligne tout le vrai