Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'an neuf...

La période est aux vœux
Janvier reste généreux
Mais Janus a deux visages
Et se moque des usages…

Il donne l’impression
-Sordide perversion-
De n’en faire qu’à sa tête
Parfois le pire nous guette…

Chronos est là son ami
Quand un bel espoir frémit
Sournoisement il s’active
Pour qu’il parte à la dérive…

Réservant des coups tordus
Bien souvent inattendus
C’est en mauvaises surprises
Qu’il agit dans des traîtrises…

Tous nous cherchons le bonheur
Qui n’en serait pas preneur
Que nous réserve l’année
La verrons-nous malmenée ?