Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'amer de la vie...

Le temps vague après vague
Efface tous les pas
Laissés sur cette plage
Où vite nous passons
La mer pour ces moissons
Sait se montrer volage
Tous ses nombreux appâts
Font que l’être divague…

Il conjugue un toujours
Dans lequel il se jette
Se complait à rêver
Autant qu’il imagine
Mais il pliera l’échine
Dans cet inachevé
Que le futur achète
Le laissant sans recours…