Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste un rêve...

Etre adulte ici-bas c’est être terre à terre
Se montrer pragmatique et malheur au perdant
Il faut demeurer ferme et même autoritaire
Puis bien évidemment garder tout son mordant
Et l’on pourrait ainsi poursuivre l’inventaire…

Car même la nature enseigne tout cela
C’est la sélection c’est la loi naturelle
Qui toujours devant nous joue à l’ayatollah
La mort est toujours prête à prendre sous son aile
C’est la finalité de son apostolat…

Comment me situer dans cette rigolade
Je ne suis qu’un brouillard qui lévite dans l’air
Qui s’accroche au refrain d’une douce ballade
Qui se laisse bercer au sein d’un rocking-chair
Où le rêve éveillé vient donner l’accolade…

Oui le rêve m’enlace au milieu de l’hiver
Il sait briser la glace aux cris de l’utopie
Mais de nombreux ‘Hélas…’ pleurent du revolver
Malgré tout bien en place ignorant l’entropie
Il subsiste et fait face en demeurant ouvert…