Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste simplement se poser...

Se lever le matin pour juste contempler
Avec l’œil innocent tout ce que la vie offre
Car le trésor du beau que l’on croit dépeuplé
Est sous notre regard contenu dans un coffre
Il suffit de l’ouvrir d’un émoi décuplé…

Quand l’Autre en est la perle alors le soleil brille
Car l’écho de soi-même est dans le différent
Qui se montre semblable au-delà de la grille
Où l’égo place autrui simple belligérant
D’un triste quotidien qui souvent part en vrille…

Tout le simple est beauté de la fleur à l’oiseau
Mais notre tourbillon la méprise et la zappe
De son poids le béton écrase le roseau
Dans notre cécité tout cela nous échappe
Pourtant même le temps n’a pas qu’un seul fuseau…

Il est vrai que Kronos est un affreux vampire
Aimons donc cet instant savourons ce présent
Par le contentement le bonheur se respire
Car le bonheur du jour se montre bienfaisant
Car ce bonheur du jour est notre seul empire…