Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste se poser...

La vie emmène la Vie
Sa spirale effrontément
Nous entraine adroitement
Serait-Elle évanouie…

Elle sait nous abuser
Avec ce beaucoup de choses
Petites ou grandioses
Qui savent très bien ruser

N’est-elle qu’une faussaire
Nous entêtant de parfums
Pour parvenir à ses fins
En masquant la nécessaire…

Mais prendre la bonne part
Dans ce tout qui tourbillonne
Qui toujours nous aiguillonne
Est comme un nouveau départ…



Enfin discerner l’essence
D’un discours qui parle au cœur
D’une innocente splendeur
Voir le sens de l’existence…