Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste nous...

Le matin nous attire
Mais c’est le soir qui vient
Petits pas faits de rien
Vers un demain martyre…

Gentil matin soleil
Gentil matin lumière
Gentille est la prière
Pour un constant éveil…

Mais bien trop vite arrive
Un bien trop méchant soir
Qui chante l’au revoir
D’une note offensive…

Alors aimons l’instant
En se moquant de l’heure
Car lui n’est pas un leurre
Fragile inconsistant…

Que l’instant nous embrasse
Voyons-en la beauté
Heureux d’y barboter
Recherchons-en la grâce…

Alors viens contre moi
Pour une douce danse
Qui dans une évidence
Exalte notre émoi…