Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste en rêver... 2 - suite

.../...

Au bien trop grand bagou
Générant du dégout

Ils sont tout sauf ludiques

Mais le monde est ainsi
Toujours très endurci

Souvent même cynique

Dans ce sauve-qui-peut
Nous comptons tous pour peu

Ce grand mal est chronique

Il aime nous salir
Comme nous avilir

Ce monde est hystérique

L’homme est son serviteur
Et sans modérateur

C’est un grand colérique

Ad vitam aeternam
Il bat le macadam

Cela n’est que classique

Le mal toujours sévit
Le mal nous asservit

Le mal est narcissique

Il n’est pas théâtral
Mais il est général

Dans une dynamique

Vouloir un peu d’air pur
Voir clair dans cet obscur

Et ce sans polémique

Si ce blues est un cri
C’est le cœur qui l’écrit

C’est sans doute atypique

Mais c’est un beau souhait
Apaisant tel qu’il est…

Ce rêve est utopique