Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste contempler le beau...

Puisque la globalité
Nous reste incompréhensible
Pourquoi vouloir essayer
De saisir l’inaccessible
Le mystère déployé
Est musique imperceptible
Onde aimant nous emporter…

S’émouvoir du beau qui vibre
Etre sa chambre d’écho
En petite résonance
Sans aucun cocorico
Loin de toute impertinence
-Simple avatar du fiasco-
Y trouver son équilibre…

D’un sourire à une fleur
Le simple n’est pas sommaire
Pour qui sait le percevoir
L’existence est guère amère
Le cœur possède un savoir
Qui dépasse l’éphémère
Dans un reflet du bonheur…