Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jour ou nuit ?

JOUR OU NUIT ?

La nuit semble être câline
Dans l’ombre de Messaline
Le jour semble être incertain
Avant le petit matin…

La nuit semble être une ivresse
Honorant le dieu Désir
Le jour semble sans sagesse
Quand sa vigueur fait haïr…

Le jour semble être une aurore
Un cadeau multicolore
La nuit semble dans le noir
Qu’un temps pour le désespoir...

Le jour semble se dédire
N’est-il qu’un vaste tango
La nuit semble avoir en mire
Qu’un mensonge démago...