Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

J'ose les roses...

Que pleuvent des baisers sur ton cœur en jachère
Pour que viennent fleurir le bonheur et l’été
Et que tu puisses enfin mais loin de l’éphémère
T’abreuver d’absolu et ce à satiété…

Que brille ton regard de son vert émeraude
Pour qu’un fin joaillier te voit tel un écrin
Et que par sa douceur parte la peur qui rôde
Dans une vie longue comme les soirs de juin…

Qu’avant le crépuscule et le bout de la route
Pour que ta vie à deux ne soit que chant heureux
J’ose les roses sans les épines du doute
Elles te parviennent portées par tous mes vœux…