Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Joindre le futile à l’agréable…

De naissance à la mort en glisse inéluctable
La vie sait nous broyer spirale sans répit
Chute sans parachute où l’humain corvéable
Meurt en désillusions sur un rêve flétrit…

Il aime se perdre dans des quêtes infertiles
Où il s’anesthésie par un mauvais alcool
Il voue son énergie à des causes inutiles
Rôle d’opérette qui se joue en bémol…

Le beau le vrai est là suspendu agréable
Juste quitter la piste et saisir le bonheur
Qui sait tendre la main par un sourire aimable
Et se laisser cueillir comme une jolie fleur…

Aimer chanter la Vie ce n’est pas que futile
C’est aller au-delà de tout le matériel
C’est quitter le tracas pour une onde docile
C’est être polychrome en reflet d’arc-en-ciel…