Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Joindre le futile à l'agréable...

‘Bien être ou ne pas être’ (1)
Aimable question
Qui n’a qu’un paramètre
Qu’une vocation
Que nous devons connaitre…

Que prime le vivant
Loin de l’évanescence
Pour un bonheur fervent
Une réjouissance
Sous un soleil levant…

Que prime l’optimisme
Que l’œil voit la beauté
Dans un beau dynamisme
Etant toujours doté
D’un bel idéalisme…

Tout est dans le regard
-Qui donc en est le maître ?-
La Vie en étendard
Il ne faut pas l’omettre
Reste un beau faire-part…


(1) Source : Poème ‘A l'épreuve du vivant…’ de Sylvie Touam.