Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeunesse...

L’ouragan contenu
Du temps qui nous emmène
Nous verra l’âme en peine
Sourit l’air convenu…

Ce n’est que politesse
Pour ne pas effrayer
Au début du voyage
Compétent à leurrer
Pour ne pas apeurer
Par un beau maquillage
Il sait émerveiller
Avec délicatesse…

Et puis il frappe fort
Il fait tomber le masque
Sévit une bourrasque
Vite sonne la mort…