Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeunes hier...

Insouciant Rock’n’roll
Dans ta candeur juvénile
Tu semblais comme un atoll
Sur un océan sénile…

Dans la nouveauté d’un son
Une nouvelle attitude
Un électrique frisson
Un sentiment d’altitude…

Le monde serait refait
Adieu conflits et racisme
Tempos du plus bel effet
Pour un nouvel héroïsme…



Mais la tempête du temps
Submergea brisa cette île
Fantasmes inconsistants
Cicatrices d’une idylle…

Vont les baba-cools has-beens
Dans des vapeurs de fumette
Leurs regards pas vraiment cleans
Ont comme un air de défaite…