Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

jeu de déconstruction...

La vie est aussi -la vie est beaucoup -
Cet habile jeu qui nous démantèle
Elle est un tissu toute une dentelle
Que le temps déchire autant qu’il découd…

C’est vrai pour l’esprit qui souvent nous lâche
Qui nous fait errer dans tout un brouillard
C’est souvent le cas d’un pauvre vieillard
Etant juste là sans aucun panache…

C’est vrai pour la chair qui vite vieillit
Qui sait nous mentir mais qui nous malmène
Qui finalement toujours nous entraîne
Où nul à jamais ne s’enorgueillit…

La vie est ainsi que dire que faire
Elle est à subir tel est le constat
Dans lequel un rêve un jour accosta
Voulant transcender tout cet éphémère…