Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Je veux vivre dans unmonde ou les chiens embrassent les chats"... (1)

Le rock’n’roll en over dose
Sans vrai tabou c’est tout qu’il ose
Le pire sait s’y déverser
Il y rugit décomplexé…

Je me souviens d’une autre époque
Qu’un ‘bel’ hier souvent m’évoque
-Une utopie est au pouvoir
La paix nourrit un fol espoir-…

Contre la guerre une musique
Dans un accord fantasmatique
-Echo d’un temps riche en couleurs
Qui s’est fini dans bien des pleurs-…



Depuis toujours les armes tonnent
Et les conflits restent la donne
La concorde est un idéal
Que le réel vient mettre à mal…


(1) Je veux vivre - Arno