Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je t'aime mon chéri...

France Culture le 24/11/2021 :
« La pub, parce que je le vaux bien »
« La pub puise dans l'ordinaire »


La pub et son matraquage
M’assaillent en me draguant
Le sourire d’un slogan
Que je trouve fatigant
M’apparaît comme un trucage
Un pénible radotage…

Ici le galbe d’un sein
Est à l’affiche à dessein
Là le désir de puissance
Devient une quintessence
Dans l’écho d’etcetera
Toujours se répétera
Une attente qui m’agresse
Qui m’accompagne sans cesse…

Ne suis-je donc qu’un produit
Que des marques baratinent
Tout autant qu’elles butinent
D’une ardeur qui le destine
À n’être dans leur circuit
Que du fric que l’on poursuit…