Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je suis fatigué...

Par notre regard anthropomorphique
Nous donnons du sens nous interprétons
Vanité d’un phare où meurt la logique
Ombre sans nuance où sont donc les ponts…

Le beau la laideur selon nos critères
Sont l’affirmation du vrai et du sûr
Nos propres valeurs nos propres repères
Sont l’incarnation de ce qui est pur…

Sur les végétaux tous les pesticides
Sont là pour l’argent chantant les profits
Qu’importe les maux souvent homicides
Et les rendements ne sont qu’alibis…

Classification ‘utile ou nuisible’
Le monde animal est sous notre joug
Pauvre Création tu sers de fusible
Quand le bien le mal dansent dans le flou…

Je suis fatigué par l’intolérance
Je suis fatigué camp goulag fatwa
Je suis fatigué l’homme est sa malchance
Je suis fatigué de ce brouhaha…



Je rêve de ponts pour que nul ne tremble
Dans une vision de l’Universel
Où les Humains sont dans un vivre ensemble

Belle est la raison loin de ce tunnel…