Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jardins secrets...

France Culture le 18/ 12/ 2021 :
« Les Envies du week-end »
« (…) pour conjurer le climat morose de cette fin d'année. »


A chacun ses envies
A chacun ses désirs
Chacun ses galaxies
Chacun ses élixirs…

Oublier la semaine
Son ciel préoccupant
Tout ce qu’il nous assène
Sait être rebutant
Son aigreur nous malmène…

Rechercher le cocon
D’une gentille bulle
Pour un instant fécond
Où l’âme déambule
Loin de tout Rubicon…

A chacun ses envies
A chacun ses loisirs
Chacun ses galaxies
Chacun ses élixirs…