Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jardin secret...

La folie en antidote
Salvatrice ravigote
En fissurant le normé
Elle tombe à point nommé…

Il faut faire à la demande
Obéir à la commande
Il faut être au garde-à-vous
Voire parfois à genoux…

C’est le sens qui se dérobe
Se retrouver claustrophobe
S’égarer dans les pourquoi
D’un jugement sans pourvoi…

C’est l’air qui se raréfie
La Vie est une atrophie
Le labyrinthe au pouvoir
Nous perd dans son désespoir…

C’est un manque d’oxygène
Dans un tout cancérigène
C’est le besoin d’un ailleurs
Loin de ces jours fossoyeurs…

C’est un besoin d’autre chose
Dans une métamorphose
C’est le besoin de Penser
Loin de tout pas cadencé…

Nota : ce poème a été publié dans la revue "ARTS – SCIENCES & LITTERATURE" (Juillet 2023 - Thème "Les jardins")