Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jardin secret...

Lorsque la folie abonde
Qu’elle mugit qu’elle gronde
La douceur d’un petit nid
Est un refuge béni…

Lorsque tout autour s’agite
Que le brouhaha s’invite
D’une vague d’irrespects
L’âme recherche la paix…

Pour l’un c’est une musique
Qui par un effet magique
Offre une protection
Au sein d’une émotion…

Un autre dans la lecture
Un autre dans la nature
Dénichent ce bel endroit
Où le calme est enfin roi…

Un autre c’est telle chose
Qui l’apaise et le repose
Chacun de nous doit trouver
Ce gîte intime et privé…



Dans un tout qui nous bouscule
Nécessaire est cette bulle
Elle sait nous protéger
Et nous faire voyager…