Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jalous’blues ...

Nous partîmes à deux « heureux » je suis revenu seul « [malh
Fin prévue d’une fusion fortuite dans des vies toutes en [fu
Chute en queue de poisson suivie d’une douleur à l’unisson
Chirurgie de guerre sans anesthésie sur amour en sang…

Elle m’a suicidé de son regard qui refuse de me voir
Et de sa main m’éloignant en éloignant à jamais demain
Je l’ai suicidée d’une rupture à la machette et jetée
Dans un mépris de glace brulante cachant en fait qu’un cri…

Suicides lucides au sein de cet artificiel solarium
Impasse cercueil pour rêves châteaux de cartes qui [trépasse
Nous étions dauphins en aquarium rêvant d’un vaste océan
Fantômes d’une lumineuse obscurité bleus d’hématomes…

Si des questions font avancer des réponses font reculer
Reste que la fuite en avant comme une poursuite du vent
Comme un nuage de songes mais dont l’obsédante ombre ronge
Mais sans qu’elle émoi devienne elle hait moi juste un elle

Peut-on dire qu’un volcan est éteint quand la lave est [vibr
Et qu’est déchirure son turn-over d’autres pris en pâture
Me voit-elle dans leurs bras et dans ses cris pense-t-elle [
Suis-je un drogué sevré vivant des shoots qu’il ne peut [oub

Ma nuit blanche s’achève mais sans être étanche dans le jour
J’y emmène un peu de ce jalous’blues où sévissent mes vices
Mais rapidement je me reprends et ajuste ma cravate
Le virtuel fuit ma raison revient le quotidien est réel…