Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Jai guru deva om"... (1)

Un spectacle sidéral qui se montre sidérant
Eternité d’un ballet dans un ordre cohérent

Splendide chorégraphie...

Un tout qui se fait connaître avec des équations
Filles/ mères de secrets et d’interprétations

Âme sans échographie ?

Loin de la sérénité le comment cherche un pourquoi
Les détracteurs s'entretuent le plus fort dicte sa loi

Sinistre photographie…

Si l’univers tourne rond les humains sont anguleux
La terre est dans le malheur le temps demeure houleux

Le temps les disqualifie…

L’existence est-elle un bug l’homme n’est-il qu’une erreur
Au fort d’un rouge royaume où le pire est empereur

Cruelle biographie...

Reprenons de l’altitude éloignons-nous de cela
Voyons-nous une évidence et non rien qu’un postulat

Superbe iconographie...

La Sagesse en bouche-bée avec émerveillement
Vibre dans un bel émoi comme un saint tressaillement….

Le sombre se clarifie


(1) Toute gloire au maître divin. Les Beatles - Across the universe

Notas :
- En 2008 cette chanson fut diffusée dans l’espace par la NASA qui précisa qu’elle le traverserait à la vitesse de la lumière - Wikipédia
- Poème (modestement) construit autour du symbolisme religieux du chiffre 7 (Création de l’univers en sept jours).