Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'J'men foutiste'...

La machine s’affole autant qu’elle s’emballe
Cent balles c’est donné le délire au pouvoir
En veut plus toujours plus dans une inconscience
Qui le pousse en avant dans un ‘On verra bien’
Le problème d’après cela n’est pas le sien
Il périt délaissé dans l’insignifiance
Après nous le déluge -aucun sens du devoir-
Pour demain le présent reste un sombre vandale…

La machine est lancée un peu comme un train fou
Comme un beau Titanic qui donc est aux commandes
-Des vaniteux requins qui sévissent en bandes
Et pour qui l’avenir reste un non-sujet flou- ?