Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ivresse...

Que faut-il avoir fait pour mériter la mort
La sentence est un cri "Coupable de naissance !"
Le bourreau qu'est la vie exécute le sort
Sans aucun état d'âme aucune réticence...

Le summum de l'absurde anime notre cœur
Qui par ses battements toujours nous interroge
Le sens est attaqué comme au marteau piqueur
Quand le beau validé subitement s'abroge...

Ton regard dans mes yeux m'accorde du sursis
Tes bras me retenant repoussent la potence
Ton parfum me ravit dans mes jours obscurcis
Ton amour est cadeau dans cette inconsistance...

Alors enivrons-nous
De ce feu réciproque
Oublions le courroux
De ce temps qui disloque...