Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''It's all over, the war is over''...

Tous les coups sont permis sans aucun interdit
L’unique règle étant « Ne pas se faire pendre ! »
Dans les pleurs et les cris ne rien vouloir entendre
Et partout le sang coule et l’Homme s’enlaidit…

Se sentir étranger dans cette propagande
Voire un peu décalé voire un peu déphasé
Vivre dans un ailleurs au ciel apprivoisé
Loin du bonheur des loups qui n'est qu'une légende...

Quand des éclairs haineux brillent dans le regard
L'orage qui menace au pays des idées
Vient gangrener le cœur aux amours évidées
Et l'autre méprisé dépérit sans égard...



C'est ainsi direz-vous le soleil est précaire
Et toujours tout revient d’un copié / collé
Dans un noir melting-pot de gris bariolé...
Mais pourquoi faudrait-il à tout prix s'y complaire



Juste plutôt mourir
Que de dire « Je tue »
Qui pourrait attendrir
Le froid d’une statue
Que la mort vient fleurir…