Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Irraisonné, irraisonnable...

Le Bonheur nous abuse
D’un sourire infini
Son mirage diffuse
Ce que demain bannit
Le présent se refuse
Au plus fort d’un déni
Dont le rêve est la muse
A voir ce qu’est ce nid…

Qu’une folle espérance
Rien qu’une illusion
Souvent même une outrance
Qui dans l’émotion
Qui dans l’exubérance
Faisant la passion
Va dans l’incohérence
La divagation...

Dans cet ‘En avant toute’
Fantasmant le réel
Dans ce désir qui shoote
Bien loin du temporel
Toujours le moindre doute
Est masqué d’un rimmel
Qui veut quoiqu’il en coûte
Croire en l’azur du ciel…

...

Le futur ensoleille
Il trouble l’horizon
Qui perdant la raison
D’un leurre s’émerveille…